专著与译著
徐滨:《英国工业革命中的资本投资和社会机制(修订本)》
2021-11-25 09:22

内容简介:《英国工业革命中的资本投资和社会机制(修订本)》(该书初版于2012年发行)的目的是尝试对资本与英国工业革命的关系做出解释。凡经济活动皆以利用资源为基本特征。以不同的方式支配资源,效率和结果将差异显著。效率是联系资本与工业革命的纽带,而英国独特社会机制的形成则是资本获得效率空前提升的关键。资本与英国工业革命的关系即在于此,理解了这一点也就理解了工业革命。英国历程是个案,其他民族未必要遵循,但它所揭示的道理却具有普遍意义。因为在任何社会中资源都是稀缺的,所以,寻求一种有效的资源配置机制就成为关乎宏旨之事。它不仅会影响当前的经济结果,还将决定未来的发展是否可持续。

基本出版信息

出版社:天津社会科学院出版社