站内搜索 | English  

 

 

 首页  研究院概况  学术研究  研究院刊物  欧洲文明研究  学界动态  人才培养  资料中心 

 

 
 
  研究生刊物《小荷》  
《小荷》征稿启事
2022-12-02 09:38  

《小荷》杂志是由天津师范大学历史文化学院、欧洲文明研究院主办的研究生综合性学术期刊。本刊由天津师范大学历史文化学院、欧洲文明研究院资深教授组成学术期刊委员会,进行学术指导,旨在为国内外历史学及相关专业研究生提供探讨学术前沿、展示科研成果、交流学术经验的平台。本刊自2008年创刊以来,已先后出刊24期,十余年来,《小荷》秉承“同则不继、和实生物”的开放办刊理念,以“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的砺新进取精神与学术热忱,接续传承史学文脉,刊登两院研究生学术文章,力图为两院史学发展提供学术交流的广泛平台。

在《小荷》第24付梓之际,现面向天津师范大学历史文化学院、欧洲文明研究院两院研究生及其他院校相关专业同学征集稿件,欢迎广大学友惠赐稿件。本刊诚向海内外高校及相关科研机构的硕、博研究生征稿,学术期刊委员会专家将对来稿进行严格筛选,择优录取。欢迎视野宏阔、富有见地、论述深入的优质文章,诚挚期盼海内外史学英才积极投稿。

来稿须知:

1、来稿须为原创性学术论文;字数不限,以8000-12000字为宜。

2、《小荷》现为半年刊,上半年刊收稿截止日期为每年12月10日,下半年刊收稿截止日期为每年6月10日。来稿作者请把控好投稿节奏,以免延误著作出刊。

3、来稿作者务必严格遵守学术规范,严禁剽窃、抄袭,文责自负。来稿须以《小荷》杂志相关引文注释规定撰写。投稿请使用Word文本发送至本刊电子邮箱,来稿须注明姓名、专业、年级、学号、所在院校、联系方式等。

4、对收到的稿件,本刊编辑部将邀请相关专家认真处理、择优录用,并在组稿时发出录用邮件通知。未接到录用通知者可自行处理。由于编辑部人员及经费限制,来稿概不退还,烦请作者自留底稿。

5、本刊实行编辑部三审与两院相关方向教师评审相结合的审稿制度。《小荷》编辑部将为投稿的相关论文提供专业评审意见,并及时反馈作者。

6、本刊系内部发行刊物,不影响作者转投其他相关公开学术刊物。优秀稿件将有机会经两院教师推荐,在公开发行的学术期刊发表。

7、稿件一经采用,编辑部将在正式出刊后向作者寄送刊物一册,印行刊物将收藏于天津师范大学欧洲文明研究院图书资料中心,供两院师生传阅。

8、本刊所刊发文章未经本刊编委会授权,任何机构、个人不得以任何方式复制或抄袭本刊之部分或全部内容。

9、如对上述规定有异议者,请在来稿时声明,如无则视为同意。

10、引文注释规范请参照“《小荷》投稿格式规范”(可参考小荷编辑部公众号)

11、其他未尽事宜请参照《经济社会史评论》相关规定。

联系方式:

通讯地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学欧洲文明研究院、历史文化学院

电子邮箱:littlelotus2018@126.com

欢迎广大同学踊跃投稿!

关闭窗口