书评书讯
书讯:施诚著《中世纪英国的财政、军事与外交》出版发行
2024-07-11 10:24

出版社:商务印书馆

出版时间:2024年3月

书籍简介

有关中世纪英国税收理论与实践、财政与军事和外交关系的论文集。

本书是作者多年研习中世纪英国财政、军事和外交史的论文集,共收入文章15篇。所收文章集中论述了中世纪英国的税收理论与实践、国王的财政收支、财政与军事和外交的关系等。本书有助于读者理解中世纪英国国王与贵族、教会、商人阶层和普通臣民之间的财政关系,也有助于读者理解中世纪英国财政与军事和外交之间的错综复杂关系。

作者简介

施诚,首都师范大学历史学院教授、博士生导师。先后就读于华东师范大学历史学系和北京大学历史学系,获历史学博士学位;曾访学于美国纽约州立大学布法罗学院、加州大学伯克利分校和英国爱丁堡大学。主要从事世界历史教学,研究领域为英国财政史、文艺复兴史、全球史、早期近代世界史。在《历史研究》、《世界历史》、《史学理论研究》、《光明日报》、Journal of Sixteenth Century,World Historic Studies等中外刊物发表论文多篇,出版专著3部、译著多种。