世界史一级学科硕士学位点
2020-08-25 14:36

学科方向

1.世界专门史。主要研究方向包括:欧洲农民、农村与农业发展,欧洲城市与城市化研究,欧洲宗教信仰与文化研究,资本主义史研究等。

2.世界上古中古史。主要研究方向包括:东西方古典文明研究,中世纪欧洲经济社会史,中世纪宗教文化史,中世纪晚期近代早期世界史等。

3.世界近现代史。主要研究方向包括:英国与欧洲其他国家工业革命,世界现代化进程,20 世纪世界史等。

4.世界地区与国别史。主要研究方向包括:欧洲史、英国史、美国史、俄国史、亚洲史、日本史等。

5.史学理论与外国史学史。主要研究方向包括:历史哲学与史学理论、英国与欧美史学史及史学流派、现当代史学理论与外国史学思潮等