学术交流
讲座预告:从“哥特神话”到“互动共生”:中世纪西班牙史叙事模式的演变
2022-11-23 09:20

主讲人简介:夏继果,首都师范大学历史学院教授。曾在美国纽约州立大学科特兰分校做访问学者。主要著作有《伊丽莎白一世时期英国外交政策研究》以及与Jerry Bentley共同主编的《全球史读本》;主要译著有《12世纪文艺复兴》《现代世界的起源》。在《历史研究》《世界历史》《史学理论研究》等中外学术期刊发表论文30余篇。目前主要研究领域是地中海史;中世纪西班牙史;中世纪基督教欧洲与伊斯兰教阿拉伯世界的互相认知;历史上的基督教文明与伊斯兰文明。