研究动态
【前沿研究】Waifs and Strays: Property Rights in Late Medieval England
2022-03-22 15:56

本文作者是Jordan Claridge和Spike Gibbs,文章主要关注中世纪晚期英格兰的领主与佃户关系问题(lords-tenant relations),展现了双方在庄园法庭的博弈。研究者指出stray system有利于维护公共利益,为农业时代的佃户提供保障,同时保证了其基本财产权利。

本文发表于Journal of British Studies,可全文下载。