研究动态
【前沿研究】Wool Smuggling from England's Eastern Seaboard, c. 1337–45: An Illicit Economy in the Late Middle Ages
2022-04-20 08:16

本文作者是诺丁汉大学历史学院(Department of History, University of Nottingham)的Matt Raven。目前多数对中世纪羊毛贸易的研究聚焦于合法贸易,而Matt Raven独辟蹊径,他关注14世纪英格兰东部沿海地区的羊毛走私。通过对当时法庭有关走私案审讯档案的研究,作者展现了商人们如何规避政府的严格管理和重税,进而在远离海关部门的沿海地区实现交易。研究者也同时呈现走私贸易的猖獗对官方对商业行为的行政管理的完善和改革的影响。

本文发表于The Economic History Review(2022年1月)。