研究动态
【前沿研究】National Debt and Political Allegiance in Eighteenth-Century Britain
2022-10-10 11:02

作者:

Lina Weber

论文简介

本文追溯了目前非常容易被忽略的一种政治义务,这种政治义务由国家债务产生,依赖债权人的个人利益实现。18世纪的评论家指出威廉三世通过引入公债而得到了大众的支持,进而稳固了革命成果。这种论断首先由托利党人提出,它随后成为其与反对者争论的焦点。大约在18世纪中叶,评论家们开始反思国家债务和政治依附之间的关系。罗伯特·沃波尔将债务服务于英国宪政的运行。大卫·休谟则将其视作不列颠维持既定秩序的最后希望。在讨论美国独立时,国家债务与政治义务的结合被用作不同用途。亚当·斯密和理查德·普莱斯用其为帝国改革辩护。托马斯·潘恩敦促美利坚通过国家债务实现联合。本文通过分析18世纪中叶英国不同学者的论见,指出关于国家债务和政治义务结合的同一观点可以服务于不同目的。

本文发表于The Historical Journal, January 2022,可全文浏览并免费下载。